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コーヒーの美味しい淹れ方

2023.06.10

皆様、こんにちは!釧路のインテリアショップ、家具・雑貨のセレクトショップ「craft ness」の杉本でございます。

WOODY coffee発売開始を記念して、監修頂いた中目黒・代官山にカフェ、ロースターアトリエを構える岡内さんにご来店頂きコーヒーの美味しい淹れ方を教えて頂けるドリップ体験。

当初の枠から、大幅に増枠し、開店から閉店まですべてのお時間枠を開放致しましたが、すべての時間枠でご予約を頂き、大変好評のイベントとなりました。

ご来店頂いた皆様、誠にありがとうございました!

コーヒーのドリップ体験の一部をご紹介・・・

「コーヒー成分は順番が決まっていて、最初に酸味が出て、甘味・コク・苦味、それ以上行くとえぐみ・渋味・雑味って出てきます。」

「これは深煎りの豆なので最初の酸味がちょっとあって、甘みがあってコクがあって苦味があるバランスになります。」

「浅煎りの豆だと、最初の酸味と甘みとコク。苦味がないので、抽出する時間が短くなります。」

「へえええ・・・!!」と言いながら社員や同時開催のメルセデス・ベンツ釧路のスタッフも熱心に聞き入っていました。

また開催出来ればと思っておりますので、皆さまぜひ楽しみにお待ちいただければと思います。

WOODY coffeeはテイクアウトコーヒー&カフェラテをハレパン釧路店で、豆・粉・1杯ドリップパックをcraft nessにて販売しております!

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